본문
기관명 |
기수 |
신청인 |
이메일 |
연락처(H.PA) |
이룸 노원중계점 |
2021년 1기 |
정영주 |
chaconne44@naver.com |
010.9672.4455 |
자격증 취득 |
교육대상 |
선수학습 |
교육유형 |
정원 |
정리전문가2급 |
일반인 |
해당없음 |
일반 국비 |
10명 |
수강료 |
검정료 |
교재비 |
100,000원 |
55,000원 |
10,000원 |
교재 |
교육장비 |
자체 교안 제본 |
빔프로젝터, 컴퓨터(노트북) |
전체 교육기간 |
2021년 2월 15일 ~ 2월 26일 |
15시간 |
이론 교육일정 |
2월 15일 / 17일(수) / 26일(금) |
15시간 |
실습 교육일정 |
해당없음 |
0시간 |
책임 강사 |
정영주 |
이론 강사 |
정영주, 김형주 |
실습 강사 |
없음 |
회차 | 일자 | 시간 | 교과목 | 세부내용 | 강사 |
1 | 2/15(수) | 10:00~10:20 | 오리엔테이션 | 개강식 수업 과정 안내 |
|
10:20~11:00 | 이사패킹정리전문가의 이해 | 이사패킹정리전문가의 이해 이사패킹정리전문가의 역할 |
| ||
11:00~12:00 | 이사 장비와 자재 | 이사 차량과 장비 이사 자재와 소모품 |
| ||
12:00~13:00 | 이사 서비스의 진행 방법 | 사의 종류와 특징 이사 서비스의 진행방법 |
| ||
2 | 2/17(금) | 10:00~11:00 | 사용자중심 정리수납의 이해 | 사용자중심정리수납의 이해 사용자중심정리수납의 사례 |
|
11:00~12:00 | 공간정리의 법칙 | 사용자중심정리수납의 원칙 사용자중심정리수납의 효과 |
| ||
12:00~13:00 | 수납용품의 활용 | 수납용품의 종류 수납용품의 활용 사례 |
| ||
3 | 2/22(수) | 10:00~11:00 | 주방 정리 | 주방 정리의 문제점 주방 정리 방법 |
|
11:00~12:00 | 냉장고 정리 | 냉장고 정리의 문제점 냉장고 정리 방법 |
| ||
12:00~13:00 | 다용도실/세탁실 정리 | 다용도실/세탁실 정리의 문제점 다용도실/세탁실 정리 방법 |
| ||
4 | 2/24(금) | 10:00~11:00 | 의류 정리 | 의류 정리 방법 의류 보관 방법 |
|
11:00~12:00 | 침구 정리 | 침구 정리의 문제점 침구 정리 방법 |
| ||
12:00~13:00 | 화장대 정리 | 화장대 정리의 문제점 화장대 정리 방법 |
| ||
5 | 3/1 (수) | 10:00~11:00 | 이사 시 포장방법 | 주방/냉장고/다용도실 포장 방법 의류/침구/화장대 포장 방법 |
|
11:00~12:00 | 이사 시 정리방법 | 주방/냉장고/다용도실 정리 방법 의류/침구/화장대 정리 방법 |
| ||
12:00~13:00 | 수료식 | 이사패킹정리전문가 자격검정시험 수료식 |
|